今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

我市召开传达省委袁纯清书记重要讲话精神暨全市重点项目促进会

时间:2012/9/29 16:28:00  作者:原平人大  查看:1059
 9月24日上午,我市传达省委袁纯清书记观摩检查会上的重要讲话精神暨全市重点项目促进会在市宾馆西三楼会议室召开。市四大班子领导出席了会议,市党政机关主要负责人,部分事业单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任,重点项目负责人共计200余人参加了会议。

  9月21日,省领导对我市的重点项目进行了观摩检查,对我市扭住跨越发展,建设新型工业基地取得的成绩给予充分肯定。同日,省领导在忻州的点评会上,对我市项目落地、开工建设的工程给予了高度评价。

  这次促进会上,市委书记薛根生通报了近期以来省、忻州市领导和省、忻州市有关部门领导对我市项目建设的评价。9月4日,省商务厅、国土厅、建设厅、发改委就我市循环经济示范区申报全省经济开发区给予了高度评价,称赞我市园区建设白手起家,全省第一家,面积最大、规划最好,建设进度最快,是最有希望的开发区之一。薛根生还通报了忻州市市长郑连生、忻州市发改委对我市项目建设的高度评价。郑连生勉励我市项目建设要从长计议,抓住不放。

  促进会上,薛根生书记怀着激动的心情说:省委副书记、省长王君这样讲:“今天我们仅仅看了原平市的工业园区,短短一年时间达到这个程度,确实很不容易。现有的23个项目全部落地,将形成忻州市和原平的一个新的经济增长点。”“像我们今天看到的原平市天涯山,尽管规模不大,但作为一个县级市的景点,品位很高,很不错。”

  促进会上,薛根生书记还兴奋地告诉大家,省委书记袁纯清的评价更是把我市循环经济示范区提到更新的高度:“原平循环经济示范区,我认为,它的意义在于为全省综改试验,加大工业园区建设,又提供了一个新的标杆。为什么这么讲?这个地方从无到有,仅用了一年半的时间。可以说,建设速度之快,项目落地之多,招商效果之好,走在全省的前列,为全省提供了一个标杆,值得全省相关开发区好好学习。”

  关于下一步工作,薛根生书记强调,第一要再接再厉,连续作战,确保今年重点工程的快速推进和基本完成。如天涯山景区项目和滹沱河生态经济带项目。范亭文体广场项目必须在明年6月30日前完工。除新石煤焦化项目和100万吨短流程项目外,其他项目明年全部投产。第二是全力以赴,敢想敢干,确保循环经济示范区成为全省园区建设的标杆。为此,要继续加大招商引资力度,特别是要发挥以商招商的力度;要提高土地利用率;要提高园区项目的准入门坎;要健全园区体制机制;要金秋扮靓园区,搞好绿化工作;要在封冻前建设园区办公楼。第三要齐心协力,扎实苦干,确保今年各项任务、五项工作圆满完成:一是抓好经济稳定,二是安全生产,三是五个全覆盖,四是十月份项目观摩,五是全年指标要如期完成。

  中秋、国庆将至,薛根生书记代表市委、市政府祝全市干部群众两节愉快。

  市委副书记白亚军主持了会议,并强调,要迅速落实这次会议精神,要带领全市广大干部进一步解放思想,开创共谋发展新局面;要再鼓干劲,狠抓落实,在项目建设上再立新功;要创优环境,保驾护航,确保更多的项目落地。(记者 蔺红)

  图为我市传达省委袁纯清书记重要讲话精神暨全市重点项目促进会会场   刘琛惠摄