今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

国家食药监局督察我市学校食堂食品安全

时间:2012/9/29 16:27:14  作者:原平人大  查看:528
9月18日上午,我市学校食堂食品安全工作汇报会在市黄河京都大酒店四楼3号会议室召开。北京市卫生局副局长雷海潮、山西省食品药品监督管理局副局长刘建国、忻州市食品药品监督管理局局长杜春林、我市政府副市长雷霆及相关单位负责人共计30余人,参加了汇报会,对我市学校食堂食品安全工作进行了专项督察。

  刘建国、杜春林、我市食药监局局长宋平、岢岚县食药监局局长张利民分别作了工作情况汇报。

  汇报会后,督察组一行分别深入到范亭中学、实达中学、崞阳镇西街小学学校食堂,在实地查看了学校基础设备设施、功能间布局等的基础上,还重点对学校食堂餐饮服务许可、开展餐饮安全自查、从业人员健康管理情况、原料采购索证、索票的规定等方面进行了全面详细的检查。

  雷海潮代表督查组对我市扎实开展食堂食品安全工作,有效推进农村义务教育学生营养改善计划的做法给予了充分肯定,同时要求,要进一步巩固成果,强化监管,建立食品安全长效机制,确保学生食品安全,切实把农村义务教育学生营养改善计划工作做好。(记者 张丹)