今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

我市隆重召开庆祝教师节大会

时间:2012/9/29 16:26:04  作者:原平人大  查看:605
 9月8日上午,我市在市委多功能会议厅隆重召开庆祝第28届教师节大会。市四套班子领导白亚军、闫前元、雷霆、李美英等出席会议。各乡镇、街道办事处党委书记和分管副职、相关部门负责人、市直学校中层以上领导、各联校校长、乡镇中学校长、民办学校校长、教师代表、教育局机关全体,共计400余人参加了会议。大会由市政府秘书长刘继盛主持。

  会上,市政府副市长雷霆首先讲话,他在充分肯定我市教育事业取得成绩的同时,提出:一要认清形势,统一思想,进一步增强发展原平教育的紧迫感和责任感。二要明确任务,抓住关键,不断提升教育发展新水平。三要齐抓共管,合力推进,进一步优化教育发展环境。

  随后,刘继盛宣读了《关于表彰原平市教师标兵、好校长、好教师、师德标兵和好学生的决定》,并组织了颁奖。对教育一线涌现出的15名教师标兵每人重奖5000元;13名好校长和20名好教师,每人奖励3000元;11名师德标兵每人奖励2000元。好校长和教师标兵代表还分别作了表态发言。

  最后,市委副书记白亚军作了重要讲话。他首先代表市委、市政府对工作在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,接着就全面振兴原平教育、打造三晋教育强市提出了四点意见:一是要大力提升教育教学质量,办人民满意的教育;二是要狠抓校长、教师素质提升,着力打造一支业务精湛、师德高尚的师资队伍;三是要注重养成教育,着力培育品学兼优、德才兼备的优秀学生;四是要尊师重教,在全市凝聚推进教育大发展的合力。(记者 夏燕 通讯员 王飞)