今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

市人大常委会副主任裴全玉带领人员进行国有资产调研

时间:2019/3/5 7:57:00  作者:  查看:1158

        63日至5日,市人大常委会副主任裴全玉带领部分市人大常委会委员、财经委员会和人大代表对行政事业单位国有资产管理情况进行了专项调研。


        调研组一行先后深入图书馆、原平西站、市第一人民医院、交警大队、崞阳镇政府、交通局等地进行了实地查看,并召开座谈会听取各单位的汇报,详细了解行政事业单位国有资产管理情况。

 

 

(调研组召开座谈会)

 

 

(调研组在原平西站调研)

 


(调研组在子上线调研)


        裴全玉副主任指出,建立国有资产报告制度是贯彻落实党中央、省委、忻州市委和原平市委加强人大国有资产监督职能重要决策部署的具体措施,是加强国有资产管理和治理的重要基础工作。市人民政府向市人大报告国有资产管理情况是市政府的一项重要工作,也是人大常委会依法履行监督职责的重要手段。


        裴全玉副主任强调,各部门单位要加强国有资产管理制度的学习,充分认识做好国有资产管理工作的重要性,不断增强做好行政事业单位国有资产管理的责任意识和管好、用好国有资产的自觉性。要加强国有资产管理,认真开展国有资产清查,摸清家底,完善制度、强化措施,提高国有资产使用效益。