今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

市六届人大常委会第二十四次会议召开

时间:2019/4/8 7:08:00  作者:  查看:1198

  4月3日,市六届人大常务委员会第二十四次会议在市委多功能会议厅主席台召开。市人大主任尚茂生,副主任高灵芝、裴全玉、张军胜出席会议。本次会议应到33人,实到32人,符合法定人数。市委常委、常务副市长李秀文,市法院院长贾秀玲,市检察院检察长史秀云,市监察委员会委员张原生列席会议。市人大财政经济委员会、法制委员会、社会建设委员会及监察和司法委员会组成人员,市政府组成部门和生态环境分局负责人,各乡镇人大主席和南城街道办事处联络组组长,北城街道办事处和轩煤街道办事处党工委书记;部分忻州市和我市人大代表及市人大机关全体干部列席会议。高灵芝主持会议。

  此次会议,首先由市政府办公室党组书记朱清云作关于原平市人民政府工作部门机构设置和备案的报告,机构设置工作部门27个。

  李秀文受市长马志强委托作关于提请免去周树春原平市政府副市长职务的报告和关于提请朱清云等同志职务任免的议案及说明。任免议案举手表决通过后,23位任职人员依次作了供职报告。

  贾秀玲作关于提请审议原平市人民法院陪审员任职议案的说明。

  此次会议,通过人事任职表决,决定任命朱清云为原平市政府办公室主任,李全清、孙俊成等22人分别为市政府各职能局局长。

  决定任命贾文亮、邢燕平、郝美平等56人为市人民法院陪审员。

  尚茂生为新任命的23名干部和人民陪审员颁发了任命书。新任干部任命书颁发后,进行了庄严的集体宪法宣誓。

  会议审议通过了原平市人大常委会《关于市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况的试行办法》,审议通过了《原平市人大常委会2019年工作要点》。

  李秀文在讲话中说,通过19位干部免职决定,23个职能部门干部的任命决定,体现了人大对大家的信任和厚爱,希望大家以感恩之心履职尽责,贡献自己的力量。他希望新任职干部,要自觉接受人大监督、认真履职尽责、带头严格自律。

  尚茂生在讲话中,希望大家倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜群众的信任和期盼,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,牢记使命,恪尽职守,在履职尽责中要始终贯彻执政为民理念,把全心全意为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,自觉把依法履职全过程置于人大监督之下。他还讲了五点意见,一是要加强政治建设,始终坚持党的领导;二是要践行宗旨观念,始终坚持履职为民;三是要增强法律意识,始终坚持依法行政;四是要强化担当作为,始终坚持担当作为;五是要强化纪律观念,始终坚持纪律观念。