今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

市六届人大常委会第二十七次会议召开

时间:2019/9/9 8:37:00  作者:原平人大  查看:2381



       9月6日上午,市六届人大常委会第二十七次会议召开,市人大常委会主任尚茂生出席会议并讲话,副主任高灵芝、裴全玉、张军胜出席会议。市委常委、常务副市长李秀文,市政府副市长王彤,市监委副主任郭占堂,市检察院副检察长杨旭青,部分忻州市和我市人大代表列席会议。会议由裴全玉主持,本次会议应出席33人,实出席29人,出席人数符合法定人数。

        会议听取和审议了市人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,关于2018年财政决算及2019年上半年财政预算执行情况的报告,关于2018年市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告及审计发现问题整改情况的报告,关于深化改革振兴教育工作情况的报告。还听取了范亭中学、实验中学、原平一小关于深化教育改革工作情况的汇报。会议批准了2018年市本级财政决算。会议听取和审议了人事任免议案,通过投票表决,决定任命郭建树为原平市人大常委会农村工作委员会主任,高江霞为原平市人大常委会人事工作委员会主任,王春艳为原平市人大常委会办公室副主任,刘海生为原平市农业农村局局长,并举行了宪法宣誓。

       会议各项议程结束后,尚茂生主任作了重要讲话,充分肯定今年以来取得的成绩,就今后工作提出新的要求。他强调,市政府及相关部门要主动担当、积极作为,按照市委全会和经济工作会议部署,紧紧围绕推进新时代“搭台唱戏”再出发、实现高质量转型发展总要求,统筹推进全市经济社会平稳健康发展,全力完成好年度工作目标任务,同时要深入贯彻落实市委《十三条意见》,早日实现原平教育的全面振兴。