今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

原平代表团审议忻州市政府工作报告

时间:2020/4/23 8:33:00  作者:  查看:328

 4月22日,原平代表团在该市市委多功能会议厅举行分团会议,讨论、审议忻州市政府工作报告,审查计划、预算报告和预算方案。原平市委书记李贵增,市委副书记、市长马志强,市委副书记杨晓宏,市人大党组书记赵辰隆,市委常委、组织部长左峰,市法院院长贾秀玲,市检察院检察长史秀云一起参加了审议。审议中,郭青英、刘彩萍、付小平、武骏、武江涛、刘武生、李爱军、贾宪宝、栗翠田、弓润锁、张国才、樊云寿、高华艳、李文龙、任二平、王军等代表和列席代表先后发言,结合各自工作,畅谈忻州市政府工作报告相关内容。

原平市委书记李贵增



原平市委副书记、市长马志强



原平市人大党组书记赵辰隆



原平市委常委、组织部长左峰



原平市法院院长贾秀玲



原平市检察院检察长史秀云


 大家表示,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结上年工作客观实在,部署今年工作主题明确,突出十大方面,催人奋进,鼓舞人心,起点高、思路清,凝聚力强,感召力大,绘制出了忻州市加快发展的蓝图,是一个推动忻州再创新局面的好报告。作为忻州市人大代表,要学以致用,落实好报告中确定的各项任务。


 大家围绕报告主题,结合原平新时代“搭台唱戏”再出发实际,从振兴原平教育、打造原平制造业名片、倡导全民读书、推行秸秆打捆、大营温泉开发、贾庄井田接替、乡村振兴建设、清除农村垃圾、农业调产转型、梨花防冻措施、打造文艺精品、矿业产权出让、帮扶中小企业等方面提出意见和建议。左峰、史秀云、贾秀玲结合学习、领会忻州市政府工作报告体会,站在重振原平雄风、再铸原平辉煌的高度,畅谈了在强化党建、打击犯罪、法制原平进程中创新工作的思路和举措。


 马志强说,听了忻州市政府工作报告,总的感觉是鼓舞士气,振奋人心。我们原平市要紧密围绕忻州市委、市政府战略部署,从以下五个方面打好高质量转型发展主动仗、翻身仗:一是在产业项目建设上,要发展现代煤化工产业,发展煤机制造业,发展节能环保产业,发展大数据、新能源产业。二是在能源革命上,要打造绿色能源基地,争当能源革命排头兵。三是在潜力优势挖掘上,要发挥原平自然、人文、交通区位等比较优势,建设绿色无公害基地,推进全域旅游,发展康养产业和生产生活服务业。四是在乡村振兴上,要确保361名贫困人口如期脱贫,夯实乡村振兴基础。五是在推进忻定原一体化上,尽快融入太原一小时经济圈。


 李贵增主持了会议,感谢代表们不辞辛苦、站在推动原平高质量、加速度发展高度,提出了接地气、惠民生的富有建设性的建议,并希望大家再接再励开好“两会”,继续为原平发展再上新台阶献计献策。