今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

省人大禁毒立法和刑事审判工作调研座谈会在我市召开

时间:2020/4/26 19:00:00  作者:  查看:317

       4月26日,省人大监察和司法委员会副主任委员杨增武、赵贵义来我市调研禁毒立法和刑事审判工作,并在公安局八楼会议室召开座谈会。忻州市人大常委会副主任魏广才,我市人大常委会党组书记赵辰隆,副主任陈潞芳,副市长、公安局局长孙永,法检两长,司法、市场、卫生、人社、民政部门负责人,部分社区代表、人大代表、律师一同参加。赵辰隆主持会议。

  调研会上,孙永就我市禁毒工作整体情况进行了汇报,认为新修订《山西省禁毒条例(修订草案)》压实了责任,弥补了不足,填补了空白,并提出了三点建议:一是强化对病残吸贩毒人员的收戒;二是强化社区戒毒、社区康复工作力度;三是加大禁毒专项编制,强化打击力度。法检两长,司法局、卫健局、民政局负责人,社区基层干部,律师代表围绕禁毒立法和刑事审判工作进行了汇报交流。省、市人大充分肯定了我市在禁毒和刑事审判方面的工作成绩,并鼓励我市继续针对《山西省禁毒条例(修订草案)》提出更好的意见,让立法更加全面、完善,为山西长治久安发挥更好的作用。杨增武提出三点意见:一是加强宣传教育,让民众不能碰毒品;二是压实责任,各部门依法履行职责,形成合力;三是创新基层治理,从源头上加强管控。