今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

市人大组织开展农贸市场检查

时间:2020/5/13 19:08:00  作者:  查看:281

       5月13日,市人大组织部分人大代表、人大常委对全市农贸市场进行检查,为确保农资市场安全,夺取今年农业丰收打好基础。市农业农村局相关负责人、农业执法队协同检查。

  检查组一行先后来到崞阳供销社农资日杂门市部、沿沟晋北农技农资中心、西镇北京傲禾测土肥业原平中心、省农资公司原平分公司、双惠农业示范园、利民种业公司、志强化肥公司和吉峰农机公司等单位,对种子、肥料、农药、农机等进行了质量检查。重点对农资的进货渠道、证件是否齐全、产品执行标准、生产许可证和有效含量等进行检查。特别是对农药销售台账进行了检查,看看购买农药者的身份信息、电话登记是否详细、用途是否明确、有无错登和漏登现象。

  通过检查发现,近年来我市农资市场运行平稳,进货渠道规范,农资质量投诉现象大幅减少,农资信用体系逐步完善,有效地保护了农民利益,成为夺取农业丰收的重要保障