今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

原平市第六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

时间:2020/4/29 19:31:00  作者:  查看:456


   

        4月28日,原平市第六届人民代表大会第五次会议举行闭幕大会,原平市委书记李贵增,原平市委副书记杨晓宏,原平市人大常委会主任赵辰隆,原平市委常委、统战部长庞晋源,原平市委常委、市委办主任宋还柱,原平市人大常委会副主任陈璐芳在主席台前排就座。 


原平市委书记李贵增


原平市委副书记杨晓宏


原平市人大常委会主任赵辰隆

        原平市委常委、政法委书记张清池,原平市委常委、宣传部长王彤,原平市委常委、纪委书记、监委主任王海峰,原平市委常委、武装部长冯建军,原平市人大常委会副主任高灵芝,原平市人大常委会副主任裴全玉,原平市人大常委会副主任张军胜在主席台就坐。大会执行主席,原平市人大常委会主任赵辰隆主持会议。会议应出席代表207人,实出席代表176人,符合法定人数。


 大会表决通过关于原平市人民政府工作报告的决议;表决通过关于原平市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过关于原平市2019年全市和市本级预算执行情况与2020年全市和市本级预算的决议;表决通过关于原平市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过关于原平市人民法院工作报告的决议;表决通过关于原平市人民检察院工作报告的决议。




        李贵增代表原平市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺,向各位代表、与会同志和为本次会议付出辛勤劳动的全体工作人员表示诚挚的谢意!

        围绕2020年坚决打好打赢“三大战役”、确保脱贫攻坚决战完胜、确保我市与全国全省同步全面建成小康社会、确保“十三五”规划圆满收官、推动原平市经济社会高质量转型发展,李贵增指出,重振原平雄风、再铸原平辉煌,必须更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。重振原平雄风、再铸原平辉煌,必须紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,全力以赴抓重点、补短板、强弱项。重振原平雄风、再铸原平辉煌,必须紧扣“四大类七个一批”项目建设,不断拓宽转型升级新路径。重振原平雄风、再铸原平辉煌,必须深入推进全面从严治党,不断激发干事创业精气神。重振原平雄风、再铸原平辉煌,必须同心同向、整体发力,共同做好新时代人大工作。


 原平市委书记李贵增要求,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、忻州市委的领导下,紧扣“重振原平雄风、再铸原平辉煌”奋斗目标,坚决打好打赢“三大战役”,不辱使命、不负韶华,努力谱写新时代中国特色社会主义伟大事业的原平篇章!


      原平市人大常委会主任赵辰隆就贯彻落实好原平市委书记李贵增讲话精神和市六届人大五次会议精神,要求全体人大代表一要提高政治站位不动摇。做到原平市委有部署、人大有行动,原平市委工作主题明确到哪里、人大力量就汇集到哪里,原平市委决策部署到哪里、人大工作就跟进到哪里,原平市委工作重点指向到哪里、人大监督就推进到哪里,把党的领导贯穿于人大工作全过程、各方面。二要突出工作重点求实效。监督重点确定之后,问题解决是关键,我们要充分发挥“钉钉子”精神,对一些疑难复杂、一时解决不了和解决效果一般化的问题,要强化监督力度、持续跟踪问效,敢于动真碰硬、攻坚克难,不达目的不言弃,不获全胜不收兵,直至问题最终得到有效解决,做到人大监督有力度、有深度、有效果。三要推进改革创新出特色。做到监督工作要创新,代表工作要创新,自身建设要创新。


大会在雄壮的国歌声中闭幕。