今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

原平市第六届人民代表大会第五次会议召开

时间:2020/4/27 18:01:00  作者:  查看:536

重振原平雄风要干就干一流  再铸原平辉煌要做就做最好


原平市第六届人民代表大会第五次会议召开


李贵增  杨晓宏  赵辰隆  高秀亭等在主席台就座  马志强作政府工作报告 裴全玉主持




最是四月春好处,原平“两会”开新花。4月26日,原平市第六届人民代表大会第五次全体会议召开。会议采取主会场+分会场视频模式举行。会议应出席代表207人,实出席代表180人,符合法定人数。主席团成员、原平市委、原平市人大、原平市政府、原平市政协领导班子成员,法、检两长出席会议;在原平的全国、省、忻州市人大代表,代表之外的原平市委常委、人武部长,原平市政协副主席,出席原平市政协六届五次会议的全体委员,大营温泉旅游度假村管理中心、原平经济技术开发区管委会副主任,其他县处级领导,常委所在部门第一副职,主持日常工作的副职,政府组成局局长,乡镇长、办事处主任,乡镇人大主席和街道人大联络组组长列席会议。



原平市委书记李贵增


原平市委副书记、市长马志强


原平市委副书记杨晓宏
原平市人大常委会党组书记赵辰隆
原平市政协主席高秀亭
原平市人大常委会副主任裴全玉

 原平市委书记李贵增,原平市委副书记、市长马志强,原平市委副书记杨晓宏,原平市人大常委会党组书记赵辰隆,原平市政协主席高秀亭,原平市委常委、政法委书记张清池,原平市委常委、组织部长左峰,原平市委常委、统战部长庞晋源,原平市委常委、宣传部长王彤,原平市委常委、纪委书记、监委主任王海峰,原平市委常委、人武部长冯建军,原平市人大常委会副主任高灵芝、陈潞芳、裴全玉、张军胜在主会场主席台就座。66名人大代表、43名列席代表在主会场参加了会议。其他代表、列席代表在各乡镇、街道办视频会议分会场参加了会议。大会执行主席裴全玉主持会议。



       马志强代表原平市人民政府向大会做政府工作报告。报告从转型升级保持良好势头、乡村振兴迈出坚实步伐、城乡面貌明显改善、生态环境质量持续改善、新旧功能加快转换、群众获得感不断提升、政府自身建设不断加强7个方面对2019年政府工作进行全面总结后,提出了今年的主要预期目标。




 围绕今年工作的总要求和主要预期目标,马志强从以下七个方面进行了具体部署:一是聚焦产业体系建设,夯实转型发展基础;二是打好三大战役,推动经济平稳较快发展;三是加快城镇化建设,促进区域协调发展;四是深改革创新,培育转型发展新动能;五是保护生态环境,建设宜居魅力家园;六是保障改善民生,持续增进民生福祉;七是切实改进政府工作,引深“六型”政府建设。