今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

原平市人大常委会召开国有资产管理情况调研座谈会

时间:2020/7/10 17:01:00  作者:田士民  查看:315

为加强原平市国有资产监督管理工作,促进国有资产保值增值,防止国有资产流失。7月8日上午,原平市人大常委会就国有资产管理工作在京都四楼三号会议室召开了调研座谈会,详细了解全市国有资产基本情况、管理措施、存在问题等情况,针对调研过程中发现的问题进行了沟通交流,并提出意见建议。原平市人大常委会主任赵辰隆、副主任裴全玉,原平市政府副市长潘颖以及市工信局、商务局、财政局、发改局、部分国有企业等相关单位负责人参加了会议。




会上,原平市工信局、财政局、发改局、商务局、农业局、石豹沟煤矿、物资总公司等相关单位就各自领域在加强国有资产监管、推进国有资产管理体制改革所做的主要工作、取得的成效、存在的主要问题及下一步工作情况,分别作了汇报。


赵辰隆就进一步落实国有资产管理情况提出要求:一要进一步明确工作目标,理顺体制机制,全面摸清原平市国有资产家底。二要抓住关键环节,建立健全管理制度,夯实资产管理基础。三要加强工作联动,形成合力,不断提高国有资产管理的质量和水平。