今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

原平市人大常委会举行人大代表联络站 建设工作推进会

时间:2020/8/12 11:15:00  作者:  查看:182

8月7日上午,市人大常委会召开原平市人大代表联络站建设工作推进会,市人大常委会主任赵辰隆,副主任张军胜,各工委主任,各乡镇(街道)党(工)委书记、人大主席参加会议,副主任高灵芝主持会议。会上,市人大四位工委主任分别就代表联络站建设所承担的工作任务作了详细讲解和具体安排。市人大常委会副主任张军胜同志就全市联络站建设总体工作作全面安排部署。

赵辰隆主任强调,代表联络站建设是事关群众切身利益的大事。我市的联络站建设取得了一定的成绩,但与全省平均水平还有差距。联络站建设进程缓慢,各乡镇、街道一把手要端正态度亲自抓。我们的目标是要打造全省一流的代表联络站,要克服硬件、场地困难,各项制度、表格要核定统一;要加快制度完善,提高制度的准确性、可行性,尽快形成一整套行之有效的包含意见收集、交办督办等内容的完整制度;要加强活动规范性,严格按照制度要求定期开展代表联系群众活动,不能将活动流于形式,在站点建设上为忻州市蹚出一条新路;要创新工作方式和制度建设,结合实际在各自的地域、领域内不断创新方式和制度,推动联络站建设再上新台阶。