今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

“大笔写春秋,同心铸辉煌”2020年迎国庆 书画展开幕

时间:2020/9/26 0:00:00  作者:  查看:90

为庆祝中华人民共和国成立71周年,9月25日上午,“大笔写春秋,同心铸辉煌”书画作品展在市图书馆拉开帷幕。



市人大常委会主任赵辰隆,市委常委、宣传部长王彤,市人大常委会副主任高灵芝,市人大常委会副主任陈潞芳,市人大常委会副主任裴全玉,原市领导、原平市书协顾问张存寿、潘文才、赵先虎,市人大办公室主任杨峰云,市文联主席郑建芳出席开幕式,开幕式由市总工会副主席赵永进主持。



本次书画展由原平市人大主办,原平市总工会、原平市文联协办,原平市书画艺术院承办。



书画展汇集了我市众多书画家及爱好者的作品,共展出书画作品150余幅。作品主题鲜明、内涵丰富、形式多样,或歌颂建国以来取得的辉煌成就,或赞美祖国大好河山,或彰显对党、对中国特色社会主义制度、对人民代表大会制度的深情厚意,或抒发对新时代更美好生活的信心和向往。一幅幅精美作品,带给大家艺术享受和精神熏陶的同时,也展现了原平人民“要干就干一流、要做就做最好“的良好精神风貌,展示了原平市委的雄才大略和高瞻远瞩,反映了在党的领导下,人民代表大会制度的光辉历程、人民当家作主和依法治国的伟大实践,进一步增进了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。



本次书画展针对书法、美术作品分别设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖若干,均给予物质奖励,并颁发获奖证书。

参加活动的还有,市人大机关全体干部,乡镇人大主席,原平书画艺术院、市书协、市美协全体会员和广大书画爱好者共计100余人。

 

编辑:张杰