今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

栗翠田当选第十二届全国人大代表

时间:2013/3/4 16:25:18  作者:原平人大  查看:1445
 

125日,经全国人大常委会代表资格审查委员会确认,原平市子干乡子干村党支部书记栗翠田当选第十二届全国人大代表。栗翠田成为了原平市第一位出席全国人大的农民代表,也是该市继华侨讲师杨珊珊之后的第二位全国人大代表。

在近年来开展的创先争优活动中,栗翠田创新开展的“五组联创”经验受到省委和忻州市委领导的高度评价,并被广泛推广,同时他也被中组部特邀为创先争优活动信息直报点信息员。

为实现强村富民目标,栗翠田引领村民走上了种植、养殖、加工、服务多种特色产业并举的转型发展之路。与此同时,兴修农田水利,建设村文化广场、文化大院和敬老院,改善村容村貌等一系列惠民工程使子干村的生产生活条件得到极大改观,赢得了村民的赞誉和上级部门的充分肯定。村党支部获“全省先进基层党组织”表彰,子干村也跻身于“全省文明和谐村”与“依法治理先进村”行列。栗翠田被授予“山西省劳动模范”和“忻州市优秀共产党员”称号,并当选为省第十次党代会和忻州市第三届人代会代表。