今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

原平市文联特邀著名作家葛水平举办文学创作讲座

时间:2012/11/14 8:58:00  作者:原平人大  查看:883
1110下午,由原平市文联主办的“葛水平文学讲座”在原中书苑举行。忻州市文联副主席曹利军、大营温泉管理局局长刘勇、原平一中校长冯伟虎、山西煤炭运销集团忻州原平有限公司党委书记茹建堂应邀参加,全市广大文学爱好者共计100余人现场聆听了葛水平的讲座。市文联主席郑建芳主持了讲座。

葛水平是长治市文联主席、著名作家、中国作协会员、享受国务院特殊津贴,曾出版多部诗集、散文集以及中篇小说等,多次获得《小说选刊》奖、《人民文学》奖,赵树理文学奖等文学奖项,其作品被翻译到法、英、蒙等国。其中中篇小说《喊山》获第四届鲁迅文学奖,长篇小说《裸地》获第五届鄂尔多斯文学奖大奖,2011“年度优秀女性文学奖”。

讲座中,葛水平从自己的生活经历、成长环境、心灵感悟等方面讲述了文学创作的动力、源泉以及创作构思等文学创作方法。同时就文学创作中对人物原型的塑造等内容结合不同作品进行了生动的讲解。很多文学爱好者在聆听了葛水平的讲座后,就自己在写作中的想法和遇到的问题与葛水平进行了互动交流和讨论。大家表示,听了此次讲座受益匪浅。

市文联举办此次讲座,旨在以文学引领精神,提振文学爱好者的信心,逐步提高文学创作整体水平,繁荣我市文学创作,促进我市文艺大繁荣大发展。

.