今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

原平市人大常委会举行第十九次会议

时间:2010/1/29 10:44:46  作者:原平人大  查看:386
1月22日,原平市人大常委会举行第十九次会议。会议的主要议程有三项:一、听取被评议单位年度工作述职报告;二、反馈评议意见建议;三、审议批准关于市政府机构变更的报告以及人事任免事项。本次会议委员应出席人数27人,实出席24人,请假3人,符合法定人数。
    市委书记梁洁参加会议并作了重要讲话,市委副书记、代市长薛根生参加会议并讲话,市委副书记王润才参加会议,市委常委、常务副市长尚茂生参加会议并作了提请报告。
    梁书记在讲话中,充分肯定了我市人大工作以及本次评议活动。他说,从近几年的情况看,我市人大是个实实在在的一线班子,是个干事有作为,有大局意识的班子,紧紧围绕市委中心任务和全市发展大局行之有效开展了一系列工作。他指出,这次会议准备充分,形式新颖,一改讲成绩头头是道、讲问题一笔带过的作风,对帮助部门工作很有裨益。他强调,我们各部门单位,一定要以提高人民群众的幸福度和满意指数为出发点,加强工作改进,推进了工作落实。同时他希望新任命的同志要珍惜机会,不负众望,尽职履责,把工作抓上去。
    薛根生代市长介绍了政府工作在新的一年的总体思路、重点建设等方面的情况,他要求政府各部门单位及其负责人,一要认真接受监督,特别是要接受人大代表人民群众的监督;二要认真学习,学经济,学时事,学业务;三要解放思想,实事求是,与时俱进;四要勇于负责,敢讲肯干;五要转变工作作风,做勤奋学习、干事创业型的部门领导。
    闫前元主任在总结讲话中指出,各被评单位能够从维护原平发展稳定的大局出发,认真履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕市委中心任务和全市工作重点开展工作,取得了较好的成效。重点项目建设有新的进展,民生工作有新的改善,一般预算收入有新的增加,各家部门单位的工作可以说各有各的亮点、各有各的特色。同时,还要清醒的看到,我们的工作同市委的要求和人民群众的期望相比,尚有一定的差距,希望各家被评议单位,要本着“有则改之、无则加勉”的精神姿态,认真对待大家提出的意见建议,积极主动加以研究办理,进一步改进我们的工作,为加速原平崛起跨越、建设大而强富而美新原平作出积极的贡献。