今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

原平市人大督查护林防火工作

时间:2013/11/1 10:38:04  作者:原平人大  查看:1045

 为做好今冬明春的护林防火工作,原平市人大早安排、早部署,组织部分人大委员、人大代表、市政府森林防火指挥部主要成员单位负责人,从1029日——118日,对全市护林防火重点乡镇展开督查活动。

    1031日原平市人大副主任赵志文率督查组赴护林防火重点乡镇长梁沟、轩岗镇进行督查指导工作。

在长梁沟镇、轩岗镇,督查组听取了有关负责人关于护林防火工作情况的汇报,检查有关森林防火工作预案,实地察看了林区防火工作准备情况。并与两镇干部、群众进行交流,就如何进一步做好护林防火工作征求意见和建议。

督查组强调,护林防火工作责任重大,重在预防。各有关部门单位要切实抓好护林防火的宣传工作,做到护林防火家喻户晓、深入人心;要在消除火灾隐患的源头上抓好、抓实、抓出成效,确保不发生火情;在护林防火的特险期,要严防死守,专人看护,充分做好灭火人员、设备、物资的配备和人员的培训工作和演练,确保森林火灾早发现、早处置、早扑灭。