今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

市人大视察“创卫”交通管理

时间:2013/7/29 10:29:14  作者:原平人大  查看:800
 

 

 

724日,原平市人大组织部分人大常委会委员、市县两级代表及老干部,对城区创卫交通管理工作进行专题视察。

随着“创卫”工作的逐步展开,原平市市区道路建设的力度空前加大。预计8月中旬全部完工,总投资2亿元,涉及重建、改造的21条道路,基本涵盖了城区所有主要街道。视察组深入到市区前进街、京原路、青年街、平安街、循环路等主干道实地查看了道路建设情况,详细了解相关规划,听取住建、交通等部门负责人的工作汇报,并重点检查了各十字路口的设计布局是否科学合理,确保畅通无阻。

针对市区道路交通管理现状,视察组指出,交通管理事关创卫整体工作,事关人民群众的日常生活,必须从提升城市品位、塑造原平形象和建设和谐宜居家园的高度,切实抓紧抓好。一是要着力做好整改完善工作,对检查中发现的弯道设计不合理等问题,相关单位要尽快向市政府报告,加强部门间的协调配合,积极予以整改,力求问题得到较好解决;二是要走出去、引进来,学习借鉴外地好的做法经验,引入科学先进的配套设施及管理技术手段,提升交通管理水平;三是要做到为民便民。在有效保障道路畅通安全的前提下,交通管理工作要充分关注人民群众的利益和诉求,多从群众的角度想问题、做事情,从大处着眼,从小事和细节做起,提供全面周到、高效便捷的人性化服务,切实践行好执法为民的宗旨。