今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

原平市人大督查“创卫”绿化工作

时间:2013/5/27 9:46:44  作者:原平人大  查看:593
 

525日,原平市人大常委会副主任王保田、褚高堂、赵志文带领部分常委会委员、人大代表,深入城区及周边的新原、西镇、解村三个乡镇,进行了关于创卫绿化工作的专题督查。

创建国家卫生城市是今年原平“两件大事”之一。绿化事关创卫整体工作,也是提升城市品位、建设宜居家园的有效途径。目前,全市创卫各项工作正在火热展开,其中绿化面积需新增130余万平方米。为了解情况、推动进度和保障质量,督查组一行实地察看了城区13处主要道路、广场、“城中村”的绿化情况,听取了市创卫办总体情况介绍及相关单位、乡镇任务落实情况的汇报。

针对创卫绿化工作存在的问题,督查组提出了如下建议:一是摸清底数,落实责任,加快进度,确保不影响到9月份的国家整体验收。二是加大宣传动员和组织协调力度,汇聚各方力量,见缝插绿,搞好机关、企事业内部和居民庭院绿化。三是因地制宜,勤俭办事,综合实用、搭配、美观等方面的考量,选择宜于本地栽植的品种。四是坚持管护结合,保持原有的,建好新的,稳定增加绿地面积和覆盖率。