今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

原平市人大调研城区集中供热情况

时间:2012/12/20 15:35:59  作者:原平人大  查看:703
 

时值隆冬,采暖又一次成为大众普遍关心关注的事项。为充分了解我市集中供热情况,促进采暖中存在问题的有效解决,1220日,市人大调研组深入到我市超腾、鑫堡供热公司调研集中供热情况。

调研组深入到两家供热公司实地了解了公司煤储、设备运行、应急保障等相关情况,并听取了市住建局分管副局长、供热公司负责人关于供热管理和运行情况的汇报。

市人大副主任褚高堂指出,市委市政府高度重视集中供热问题,多次现场办公,解决问题,为供热的正常有序奠定了良好基础;供热公司在采暖面积不断加大的情况下,在较短时间内,迅速完善了基础设施建设,通过企业规范化、系统化的管理,确保了供热按时、平稳运行,极大地缓解了居民采暖问题,有效解决了城区大气污染问题,取得了较好的社会效果。

针对供暖存在的客观困难和问题,他强调,职能部门要进一步做好企业运行的监管工作,协调解决好企业效益与群众利益之间的关系,建立应急保障、投诉交办、终端调查、综合评价等机制,为群众采暖提供有力的保障,确保广大市民能够有一个温暖的冬天。