今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

原平市人大开展食品安全专项督查

时间:2012/10/12 9:17:15  作者:原平人大  查看:581
 

为进一步加强食品安全监管,确保群众有一个食品消费的安全环境。近期,由市人大副主任高灵芝,市政府副市长雷霆率市工商局、经信局、农业局、畜牧局等相关单位负责人,组成督查组开展食品安全专项督查工作。

督查组先后深入我市蔬菜瓜果批发市场、薄利隆商贸有限公司物流配送中心、胖胖食品厂、家家利超市等食品相关行业,认真察看食品卫生状况及食品生产和经营过程、索票索证情况,并现场检验食品的生产日期、有效期等。对于发现的部分商家存在的食品储存现场“脏、乱、差”,卫生指标不合格的情况,督查组现场责令商家立即整改。

督查组并就今后的食品安全整治提出了三点要求:一要进一步树立责任意识、大局意识,加强食品市场的监管力度,要形成一个常态化的监管体制;二要继续加强食品销售点的环境卫生监管,确保购物季周边环境的整洁、规范;三要对食品添加剂的监管力度,确保人民群众有一个安全放心的食品安全环境。