今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

加大督查力度 解决交通拥堵难题

时间:2012/10/12 9:15:16  作者:原平人大  查看:633
 

近一段时期以来,大运路原平市马圈村至龙宫村路段经常发生道路拥堵,严重影响了大运路的畅通和沿途群众的生产生活,并形成了极大的安全隐患。

接到人大代表及群众反映后,原平市人大主任闫前元、副主任郭中美带领部分人大常委和相关部门负责人组成的督查组深入到我市大运路堵车多发点大同煤矿集团同华发电有限公司上煤路段、交警大队交通指挥中心、轩岗镇公铁立交桥进行实地查看,对当地的交通拥堵情况进行调研督查。

通过实地视察调研督查组发现,由于大同煤矿集团同华发电有限公司上煤路段上煤车辆数量庞大,且都是重型卡车,再加上管理不到位,车辆行驶混乱无序,造成了严重的堵车现象,致使这一路段成了当地群众和过往司机发愁的头疼路、烦心路。

督查组当即召集同华发电有限公司负责人和交警大队相关人员现场办公,经过双方协调,最终出台了解决道路拥堵的初步措施和方案。

同时,市人大督查组要求,相关各部门要切实增强抓好交通安全工作的责任感和使命感,加强管理,保障大运路畅通无阻,消除安全隐患,为全市经济社会良好快速发展提供良好的环境。