今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

原平市人大视察农资市场

时间:2012/9/29 15:25:30  作者:原平人大  查看:574
为维护农民群众的切身利益,打击假冒伪劣种子、农药、化肥,杜绝坑农害农现象,4月1日至2日,原平市人大常委会副主任赵志文率农村工作委员会,部分委员、代表,人大联络员,农业专业技术人员、工商、供销社联社等部门对我市农资市场进行了视察。
    视察组先后对山西农资原平分公司、生产资料公司、城区和崞阳镇、闫庄镇、王家庄乡的18个农资经销点进行了实地查看,走访群众16人,并听取了农业局和生产资料公司就农资市场监管及春耕生产情况的工作汇报。市人大副主任赵志文对我市今年农业生产资料准备、农资市场监管等工作取得的成绩给予了充分肯定。同时强调,一要继续加强宣传,通过电视、广播、农技培训等多种形式向群众宣传法律法规及假劣农资产品的识别技能,及时曝光假冒伪劣产品的生产经销户,同时大力推介优质放心农资产品。二要进一步加强农资市场监管,查处无证经销户,规范农资销售市场。三要加强各部门的协调配合,形成农业、工商、供销、质检等相关部门齐抓共管,紧密配合的长效监管机制。四要加强队伍建设,不断提高执法人员的业务素质和执法水平,切实维护广大群众的合法利益。